圖片新聞

羅湖專題學習深入社區政銀企對接工作 助力金融精準滴灌

來源:羅湖區委宣傳部 發布時間:2020-07-02

  7月2日上午,羅湖召開區委理論學習中心組(擴大)專題講座,特邀中國人民銀行深圳市中心支行行長邢毓靜作《深入社區政銀企對接、助力金融精準滴灌》專題講座,助力轄區企業復工復產,推動羅湖經濟平穩發展。區委書記羅育德等區四套班子領導成員參加講座,區長劉智勇主持,活動設主會場和14個視頻分會場,超千人在線上收看了直播。

  講座上,邢毓靜指出,2020年《政府工作報告》明確要求要加大宏觀政策實施力度,強化對穩企業的金融支持,對此人民銀行牽頭多部委出臺了一攬子穩企業的金融支持政策,其核心目的是:運用金融政策工具,通過金融體系特別是商業銀行,支持受疫情影響嚴重的企業,特別是中小微企業、民營企業渡過難關。穩企業、保企業,就是保就業、保民生、保穩定,這是“六?!钡年P鍵。

81f683be-75b3-4a97-89dc-a7e85af04063_watermark.jpg

  同時,邢毓靜從人民銀行作為中央銀行的傳統職能、以及在疫情防控新形勢下的新擔當新使命等方面,著重講解了深入社區政銀企對接試點工作的做法、發現和思考。她表示,通過深入社區,人民銀行深圳中心支行逐步梳理出中小微企業融資難、融資貴的原因,并制定了針對性解決方案??傮w看,深入社區是一次卓有成效的試點嘗試,在多部門的通力配合下,廣大小微企業能夠更好地知曉、運用、獲得金融支持政策,有效解決小微企業融資難題,更有力地促進保市場主體、穩就業。與會人員紛紛表示,講座論述深刻、案例鮮活、內容生動、數據詳實,既有理論的高度、又有實踐的溫度,受益匪淺。

  金融業是羅湖的重要支柱產業,目前,羅湖區在全市率先與人民銀行深圳中心支行建立了推動區域經濟金融發展工作會商機制,雙方聯合制定了發揮社區優勢,推動穩企業保就業的工作方案。劉智勇在總結中表示,希望人民銀行深圳中心支行一如既往關心羅湖、支持羅湖,攜手共進、砥礪前行,切實幫助羅湖企業渡過難關、健康發展。



河北十一选五今天