工作動態

羅湖區政府采購中心黨支部開展“追憶紅色歷史回顧入黨初心”慶祝建黨99周年主題黨日活動

來源:羅湖區政府采購中心 發布時間:2020-07-09

  為熱烈慶祝中國共產黨成立99周年及深圳經濟特區建立40周年,強化中心全體黨員黨性教育,進一步提升中心黨支部戰斗力、凝聚力,7月3日,羅湖區政府采購中心黨支部先后以專題黨課、實地參觀體驗及重溫入黨誓詞等多種形式,組織支部全體黨員開展“追憶紅色歷史 回顧入黨初心”系列主題黨日活動。

  首先,在中心517會議室,黨支部書記黃吉南為全體黨員上了一堂“學黨史 聽黨話 跟黨走——‘七一’專題黨課”,圍繞“學黨史 聽黨話 跟黨走”主題,著重從學習黨史感悟初心使命、自我修煉踐行初心使命等兩個維度進行解讀。為提高黨課的吸引力和感召力,黨課還對深圳經濟特區改革開放四十年發展進行簡要回顧,鼓勵中心年輕黨員干部認真學習黨史、特區發展史,繼承羅湖改革開放敢闖敢干的紅色基因,勇擔“雙區建設沖鋒隊”新使命。

  黨課結束后,全體黨員懷著無比崇敬的心情,赴坪山東江縱隊紀念館進行實地參觀學習。在電子導覽的帶領下,全體黨員依次參觀“東江人民抗日武裝建立”“東江抗日根據地創建”等七個展廳,詳細了解了抗日戰爭時期,中國共產黨領導下的廣東人民抗日游擊隊東江縱隊,為了民族的解放事業浴血奮戰、奪取勝利的光輝歷程。特別是通過200余件東縱文物,450多幅歷史照片,以及22件雕塑、油畫、版畫等藝術作品,全體黨員深刻感受了革命先烈為革命、為真理、為共產主義偉大事業而奉獻一生的革命情懷,切實接受了一次生動的愛國主義教育和深刻的人生洗禮。最后,全體黨員在紀念館內面對鮮紅黨旗,舉起右手,重溫入黨誓言,回顧入黨初心。

  初心凝聚力量,使命催人奮進。今年是中國共產黨成立99周年,圍繞“七一”慶祝建黨99周年主題,羅湖區政府采購中心黨支部還將進一步創新組織形式,通過邀請專家授課、開展志愿服務活動、支部共建等多種方式,持續開展系列主題活動,旨在充分發揮黨建引領作用,全面提升黨員干部精氣神,推動政府采購工作邁上新臺階。

圖片2.jpg

圖片3.jpg



河北十一选五今天