圖說風采

銀湖社區開展學習《民法典》法制宣傳活動

來源:清水河街道辦事處 發布時間:2020-07-03

  《民法典》將怎樣影響每個人的生活?現實生活中遇到的那些糟心事,《民法典》管不管?為了解答居民上述疑惑,2020年7月3日,銀湖社區黨委、銀湖社區黨群服務中心邀請廣東徽眾律師事務所郭佳律師為社區工作人員和居民帶來了一場清水河街道“一村一社區”普法講座:“《民法典》與我們的生活”為主題的專題講座。

  本次講座中,郭佳律師就《民法典》中的亮點條款進行了宣講,通過民眾生活的常見的子女贍養、出資為子女購房、訂立遺囑、財產安全和繼承、預防詐騙幾個方面來闡釋《民法典》和以前法律法規的不同之處。提高了大家運用民法典維護自身權益、化解矛盾糾紛、促進社會和諧穩定的能力和水平。讓居民認識到《民法典》既是保護自身權益的法典,也是全體社會成員都必須遵守的規范準則,自覺養成守法的意識,形成遇事找法的習慣,培養解決問題靠法的意識和能力。

  通過郭佳律師的講解,居民們深切感受到《民法典》確實是一部社會生活百科全書,幾乎所有民事活動都能在其中找到依據。同時也更感受到了黨和政府始終把人民安居樂業、安危冷暖放在心上,用心用情用力解決群眾關心的就業、教育、社保、醫療等實際問題。法律法規的貫徹落實,需要大家共同努力,下一步,銀湖社區將組織工作人員深入到轄區開展《民法典》宣傳,提高居民的法律素養,用《民法典》護航美好生活。

圖一.jpg

圖二.jpg



河北十一选五今天