河北十一选五今天

到2020年,羅湖區教育領域綜合改革取得顯著成效?;緦崿F以精致、創新、優質、品牌為特質的“精品教育”目標。辦好每一所學校,成就每一位師生,惠及每一個家庭,輻射每一片社區。優質學位供給充足,教育公平有效保障;治理結構科學高效,教育活力全面增強;各類教育協調發展,教育質量穩步提升。努力實現每個學生在教師心目中都是好學生,每個教師在學生心目中都是好教師,每所學校在家長心目中都是好學校,大幅提升人民群眾對教育的滿意度與獲得感。形成與羅湖振興發展、高質量全面建成小康社會相適應的充滿活力、富有效率、更加開放、有利于科學發展的教育體制機制,辦出具有深圳特色、全國一流的現代化“精品教育”。

促進公平與提高質量相結合

增加教育資源有效供給,提升教育軟硬件條件標準化、現代化配置水平,實現教育基本公共服務均等化,確保教育公平。有效提升辦學品位,全面提高教育質量,滿足育人要求和人民群眾多樣化教育需求,促進教育均衡優質發展。

整體推動與重點突破相結合

系統設計,綜合施策,整體推動,深度改革。抓住關鍵,突出重點,局部突破,開拓創新,實現羅湖教育跨越式發展。

改革創新與穩中求進相結合

堅持從羅湖教育現實問題與實際需要出發,堅持按教育規律辦教育,堅持改革力度與社會可承受度相協調,在區域教育發展的關鍵環節和重點領域開展一系列結構性改革和原創性探索,整合多方資源,調動各方參與,形成改革合力,堅持穩中求進。

頂層設計與基層創新相結合

廣泛汲取各方面意見建議,全力做好區域教育發展頂層設計。積極鼓勵基層學校、機關各科室、各下屬事業單位結合具體情況大膽試驗、自主創新。充分發揮廣大校長和教師的積極性、主動性、創造性,不斷增強教育綜合改革的內生動力。

資源配置改革隊伍建設改革體制機制改革育人模式改革家庭教育改革

改革目標:系統設計準家長教育、家長教育和隔代家長教育課程,創新家長終身教育與終身學習機制,加強家長隊伍建設,提升家庭教育水平,實行家校合力育人,推動社會和諧發展。
25推進“家長終身學習”

2018年完成“家長終身學習”頂層設計;2019年完成“家長教育”系列課程開發,全面推動家庭教育改革。